首页 > 实用范文

上帝的证明

时间:2023-12-30 23:00:10
上帝的证明(全文共11239字)

上帝的证明

上帝不存在的证明”与“上帝存在的证明”

--从《圣诞节挑战无神论者》

作者自称是相信有一位“100%的恶意,80%的全能”的上帝在掌管宇宙万物的有神

论者,显然他并非一位“正统”/“福音派”(或按照方-舟-子的定义是所谓的“原

教旨主义”)的基-督徒(他也并没有说自己是基-督徒)。然而这篇文章的内容对于

中文网络却颇具相关性,其中涉及的议题都是中文网上基-督徒跟反基人士经常争论

的题目(早几年还有每到圣诞就会来一次有神无神的“信仰大战”的说法--也许美国

人也一样喜欢在圣诞节谈论上帝)。

霍文一上来就开宗明义地向无神论者的信仰提出了质疑和挑战。在美国这个据说90

-95%的人都相信某种形式的神明的国家做一名无神论者意味着什么?在美国的传媒

和网络上常常会看到很多“某某还有某某这样的名人都是无神论者”的消息,也常常

被中文网上的反基人士(方-舟-子等)拿来为无神论“壮胆”。霍文举了几个流传较广

的“名人”的例子,指出事实上这些人是否算得上是真正的无神论者是大可怀疑的,

其中有的只是“反教”(批判教会,教徒,宗教),有的是象罗素那样的“不可知论

者”/“怀疑论者”,但他们其实都不是真的相信“上帝不存在”(即断然否定上帝的

存在)的彻底的(极端的,“原教旨主义的 ……此处隐藏11191个字……这些人宣称,有许多人在发现耶稣的空墓之后、目睹他升-天进入云中之前作见证说,他们亲眼看见过基-督,并与他交谈。这些见证人并未因为他们的宣讲而获得任何世俗的利益,他们也不期待财富和权势。他们宣称以色列人长期以来翘首盼望的弥赛亚就活在他们中间,他为赎人类的罪而死,又从死里复活。因此他们确信他有能力把信他的人带到上帝那里去。许多见证人为他们所宣讲的而成了殉道者。

9.自然界的细微之处

有些人相信上帝却不大认真思考上帝的存在,他们认为一位创造宇宙的伟大上帝太超越,不会关心我们。然而,耶稣讲明了自然界的设计和细微之处所彰显的意义。耶稣表明上帝非常伟大,足以关注我们生活的点点滴滴。他讲论的上帝不仅知晓我们的每一个动作,而且鉴察我们的心思意念。耶稣教导说,上帝能数算我们的头发,查验我们心中的焦虑,甚至知道落在地上麻雀的情形(诗篇第139篇;马太福音第6章)。

10.经验的证明

圣经说上帝设定我们生活的环境,能促使我们寻求他(使徒行传17章26节)。那些没有找到他的人,圣经也说这位上帝离他们如此之近,完全可以找到(27节)。按照使徒保罗的教导,上帝是灵,「我们的生活、行动、存在都在于他」(28节)。然而,圣经又明确指出,我们必须按照上帝的方式而非按照自己的方式去寻求他。上帝应许寻找的人就能寻见他,但不是每一个人都能如愿,只有那些承认自己不足,愿意否定自己而信靠他的人,才能寻见他。

更多其他精彩相关范文:

如何证明上帝存在

证明上帝的存在

关于上帝存在的数学证明

教父哲学与经验哲学的关系上帝存在的证明

笛卡尔 3 次和5 次的思考与上帝的证明

《上帝的证明(全文共11239字).doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式